Pan de Calatrava (Tradicional y Olla GM)

Pan de Calatrava

Pan de Calatrava – Este postre es de lo más sencillo de hacer y además es un postre de aprovechamiento pues podemos usar magdalenas, sobaos, pan etc. Vamos con la receta tanto en horno tradicional como en Olla GM.

🍮 Pan de Calatrava Tradicional

Pan de Calatrava

Ingredientes

  • 5 Huevos (XL)

  • 200 gr Sobaos (Magdalenas, Bizcochos…)

  • 225 gr Azúcar

  • 700 ml Leche

  • 1 rama Canela

  • 1 Limón (piel)

  • Caramelo Líquido

  • Agua (baño maría)

Receta Paso a Paso

  1. Primero ponemos en un cazo la leche, la piel de un limón, el azúcar y la rama de canela partida en varios trozos. Removemos para integrar bien el azúcar y ponemos a fuego medio. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego. Colamos bien para dejar solo leche saborizada y dejamos enfriar. Leche Limón Canela

  2. Ponemos caramelo en el molde que se distribuya bien.Molde Caramelo

  3. Batimos los huevos, les añadimos la leche saborizada y le añadimos los sobaos desmenuzados y dejando trozos más grandes y más pequeños.Pan de Calatrava

  4. Añadimos al molde. Ponemos el molde en una bandeja que llenaremos de agua caliente. Y metemos en el horno 40 minutos a 200º.Pan de Calatrava

  5. Pasado ese tiempo sacamos y pinchamos para ver si está completamente cocinado, aunque con ese tiempo y temperatura debería bastar.Pan de Calatrava

  6. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico toda la noche y desmoldamos para servir al día siguiente bien fresquito.

Notas de la receta

Y si te gusta el chocolate puedes ver la receta de Pan de Calatrava de Chocolate

Pan de Calatrava


🍮 Pan de Calatrava en Olla GM

Pan de Calatrava en Olla GM

Parece que este Pan está de moda, en unos días he visto algunos, todos con una vista estupenda. Incluso mientras se cocinaba este vi el de Fran Garrido, que era una maravilla. En mi caso lo he hecho con Sobaos, pues no suele sobrar mucho pan en casa, pero con pan queda estupendo.

Ingredientes

  • 4 Huevos

  • 300 gr Azúcar

  • 300 ml Leche

  • 1 cucharadita Esencia Vainilla

  • 8 Sobaos Pequeños (150 gr)

  • Caramelo Líquido

  • Agua (baño maría)

Receta Paso a Paso

  1. Primero pondremos caramelo líquido en la flanera y la pondremos en el frigorífico mientras hacemos la mezcla.

  2. Pondremos a batir los huevos y el azúcar hasta crear una crema.Batidora 3 Huevos Azúcar

  3. Añadimos la leche, la vainilla y 3 sobaos desmenuzados y mezclamos bien.Pan de Calatrava en Olla GM

  4. En la flanera desmenuzamos el resto de sobaos en trozos.Pan de Calatrava en Olla GM

  5. Y vertemos la mezcla que los trozos floten. Y cerramos la flanera. Si tiene tapa mejor, si no usaremos papel de aluminio para sellarla.Pan de Calatrava en Olla GM

  6. Metemos en la cubeta y añadimos agua hasta la mitad de la flanera. En mi caso tengo una cubeta vieja para meter moldes, si tu cubeta es muy nueva ponle la rejilla o algún protector al fondo (silicona, papel de horno, etc).Flanera en Cubeta

  7. Cerramos la olla y ponemos a cocinar:

    Modo: Presión Vapor

    Válvula: Cerrada

    Temperatura: 130º T

    Presión: Media 2P

    Tiempo: 12 minutos

  8. Una vez terminado, dejamos enfriar la flanera y luego la dejamos en el frigorífico unas horas hasta que este bien frío antes de desmoldar.Pan de Calatrava en Olla GM

Notas de la Receta

Receta realizada en Olla GM Modelo E. Si tienes otro modelo ver Tabla de Equivalencia


Pan de Calatrava

DiscaHogar

Hola. Me llamo Rocío y, con mi familia, vivo en Jerez de la Frontera. Nuestro Hogar es Feliz, pese a convivir con el Autismo de mi peque, y el Dolor Crónico que padezco desde muy joven. Nos gusta Cocinar, los Juegos, las Tecnologías y estar en familia. Gracias por tu Visita!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Rocío García García .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Tu consentimiento.
  • Destinatarios SiteGround.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puedes consultar la información detallada en el Aviso Legal.